Тесто приготовим так же, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры, сняв кожицу, нарежем пластинками, сыр моццарелла — кусочками и разложим и то, и другое на тесте. Помидоры поперчим и посолим, тесто посыплем тертым пармезаном и сбрызнем оливковым маслом. Печем пиццу 15 — 20 минут. Тесто можно раскатать и прямо на смазанном маслом противне. Перед подачей на стол разрежем пиццу на порции.
Гарнировка: |
помидоры 45-400 г |
сыр г |
соль 98-0.5 ч. ложки |
перец ёрный на кончике ножа |
сыр тёртый 9-100 г |
риган сухой 71-1 ч. ложка |
масло 70-6 ст. ложек |
Тесто так, как неаполитанской, и из круглые. Духовку до 220, два смажем маслом., сняв, нарежем, сыр — кусочками разложим то, другое тесте. поперчим посолим, посыплем пармезаном сбрызнем маслом. пиццу 15 — 20. Тесто раскатать прямо смазанном противне. подачей стол пиццу порции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru