Проварите свинину 30 минут в подсоленной воде. Удалите у жареного цыпленка кожу и кости, а мякоть порежьте маленькими кусочками. Мелко порежьте лук и чеснок, сладкий перец, удалив плодоножку и семена, помидоры, сняв кожицу.
Промойте изюм горячей водой и дайте стечь. В большой сковороде разогрейте масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Туда же добавьте чеснок, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, каперсы, уксус, сахар, изюм, оливки, соль, черный перец и чили. Все перемешайте, сверху положите мясо цыпленка и под крышкой тушите 25-30 минут.
Свинину нарежьте кубиками и через 20 минут добавьте к овощам. Доведите начинку до готовности и уложите на тесто, помещенное в форму, смазанную маслом. Поместите в духовку и выпекайте минут 30.
тесто пресное 500 г |
свинина 200 г |
соль по вкусу |
цыпленок жареный 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец зеленый сладкий 1 шт. |
помидоры 5 шт. |
оливки с начинкой 5 шт. |
изюм 2 ст. ложки |
масло оливковое 1.5 ст. ложки |
или масло растительное 1.5 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
уксус 0.5 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
чили молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru