Сначала замесите тесто для пиццы: просейте муку, сделайте горку с углублением. В это углубление покрошите дрожжи, вылейте теплую воду или молоко, посолите. Затем замесите крутое тесто, накройте его чистой салфеткой, поставьте на 1 час в теплое место подходить. В это время займитесь приготовлением начинки для нашей пиццы. Помойте помидоры, очистите их от кожуры. Лук порежьте кольцами, очищенный картофель – тонкими кружками, обжарьте его на растительном масле вместе с луком. Через 5 минут добавьте порезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2–3 минуты. Когда тесто подойдет, раскатайте из него блин и положите на смазанный противень. На него по всей поверхности уложите картофель, помидоры с луком. Мелкими кубиками порежьте сардельки и залейте пиццу яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте мелко порезанными листьями базилика, солью, перцем и залейте майонезом. Пиццу выпекайте в духовке минут 30 и подавайте к столу в горячем виде. Только не забудьте украсить веточками петрушки.
мука высшего сорта 2 стакана |
вода кипяченая теплая 1 стакан |
или молоко теплое 1 стакан |
дрожжи 20 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
помидоры 0.5 кг |
луковицы небольшой 1 шт. |
сыр 200 г |
яйца 4-5 шт. |
молоко 0.25 стакана |
картофель молодой 300 г |
колбаса 200 г |
или сардельки 200 г |
базилик по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
специи по вкусу |
масло растительное 20 г |
майонез по вкусу |
масло сливочное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru