Существует великое множество рецептов теста для пиццы. Подскажу еще один. А уж начинка - самая разнообразная, какая душе угодно. А на вкус? Мой сын говорит, что прямо, как в ресторане. Льстит, конечно:)
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Яйца куриные - 2 шт. |
Молоко - 0,5 стакана |
Оливковое (растительное) масло - 1 ст. ложка |
Для начинки: |
Кетчуп - 2-3 ст. ложки |
или сметана - 2-3 ст. ложки |
Мясо копченое - 200 г |
Бекон - 200 г |
Сыр твердый - 200 г |
Помидоры - 1-2 шт. |
Масло растительное (для смазки формы) - сколько уйдет |
Теста хватает на две пиццы, но можно испечь одну.
Хранить бездрожжевое тесто для пиццы можно в холодильнике (в пластиковом пакете) 3-4 дня.
Яйца разбить в миску. Молоко подогреть и налить к яйцам. Хорошо перемешать и добавить оливковое масло. Взбить венчиком.
Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно помешивая. Пока вся жидкость не впитается в муку.
Месить тесто около 10 минут, время от времени присыпать руки мукой. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут.
Включить духовку.
Смазать форму (противень) растительным маслом. Выложить заготовку пиццы. Смазать кетчупом или сметаной. Выложить начинку (помидоры, мясо).
Пиццу сверху посыпать сыром. Поставить форму с пиццей в духовку на среднюю полку. Выпекать пиццу из бездрожжевого теста при 180 градусах минут 20-25 (в зависимости от толщины пиццы).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru