Пицца на углях получается невероятно вкусной и ароматной. Курица - лучшая начинка для такой пиццы-гриль.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г |
Вода теплая (50 градусов) - 1 стакан |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Мука - 2-3 стакана |
Куриное мясо (резаное кубиками) - 2 стакана |
Соус барбекю - 1/2 стакана |
Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) - 1/2 стакана |
Сыр Монтерей Джек или другой твердый (измельченный на терке) - 2 стакана (230 г) |
Как приготовить пиццу-гриль:
1. В чаше кухонного комбайна или в обычной миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить растительное масло, сахар, соду, соль и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы замесить однородное тесто (замешивать в течение 6-8 минут, до эластичного состояния). Накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг, диаметром примерно 22 см. Перенести основу для пиццы на специальный круглый противень, сформировать бортики.
3. Поставить противень на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 5 минут. Снять противень с гриля. В отдельной миске смешать куриное мясо с соусом барбекю и нанести на готовый корж. Посыпать болгарским перцем и сыром. Снова поставить противень с пиццей на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой около 5-10 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru