Пицца на гриле

Пицца на углях получается невероятно вкусной и ароматной. Курица - лучшая начинка для такой пиццы-гриль.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Вода теплая (50 градусов) - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2-3 стакана
Куриное мясо (резаное кубиками) - 2 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) - 1/2 стакана
Сыр Монтерей Джек или другой твердый (измельченный на терке) - 2 стакана (230 г)

Как приготовить пиццу-гриль:

1. В чаше кухонного комбайна или в обычной миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить растительное масло, сахар, соду, соль и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы замесить однородное тесто (замешивать в течение 6-8 минут, до эластичного состояния). Накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг, диаметром примерно 22 см. Перенести основу для пиццы на специальный круглый противень, сформировать бортики.

3. Поставить противень на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 5 минут. Снять противень с гриля. В отдельной миске смешать куриное мясо с соусом барбекю и нанести на готовый корж. Посыпать болгарским перцем и сыром. Снова поставить противень с пиццей на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой около 5-10 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru