Пицца на слоеном корже с помидорами и сыром

4

Для коржа этой пиццы понадобится готовое слоеное тесто, а в качестве начинки используются свежие помидоры и сыр двух видов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (оттаявшее) - 1 лист (примерно квадрат со стороной 22-23 см)
Помидоры (резаные ломтиками толщиной 0,5 см) - 2 шт.
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 120 г (примерно 1 стакан)
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 30 г (примерно 0,5 стакана)
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень лист теста, смазать яйцом. Края теста загнуть, чтобы образовались высокие бортики шириной 1,2 см. Смазать бортики яйцом.

2. Посыпать корж пармезаном и сделать проколы вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать корж из духовки, дать остыть на решетке.

3. Тем временем ломтики помидоров выложить на бумажное полотенце, посыпать солью, оставить на 30 минут, промакнуть.

4. Высыпать на корж моцареллу, сверху выложить помидоры одним слоем. Оливковое масло смешать с чесноком и сбрызнуть этим маслом помидоры. Поместить пиццу в духовку на 10-15 минут.

5. Достать пиццу из духовки, дать отдохнуть минут 5, затем посыпать базиликом, порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru