Пицца на тонком дрожжевом тесте

30 минут 2

Любите пиццу так, как люблю ее я?:) Тогда печем вместе. Начинка - по вашему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Вода холодная - 150 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие (саф-момент) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки.
Для начинки:
Салями - 80 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст. ложка
Кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Включить духовку.
В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло. Все перемешать.


Просеять и добавить муку. Перемешивать ложкой.


Руками замесить мягкое тесто.


Подсыпая муку, раскатать тесто, толщиной около 0,5 см.


Противень смазать маслом, выложить тесто. Выложить по ложке майонеза и кетчупа.


Перемешать соус, смазать корж.


Нарезать начинку. Выложить на корж.


Натереть твердый сыр на крупной терке. Посыпать пиццу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности (15-20 минут).


Пицца на тонком дрожжевом тесте готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru