Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!
Тесто: |
Творог - 200 г |
Ржаная мука - 3 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Сода негашеная - 1,4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Куркума (индийский шафран) - 1/4 ч. л. (для приятного цвета) |
Семена льна - 1-2 ч. л. |
Соус: |
Томатная паста - 3-4 ст. л. |
Кефир - 3-4 ст. л. |
Орегано, базилик - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Начинка: |
Куриное филе - 100 г |
Болгарский перец - 1 штука |
Маслины - 50-80 г |
Папоротник соленый, петрушка - по вкусу |
1. Тесто-лжетесто.)) В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.
2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки (у меня без масла, так как используется силиконовый коврик). Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.
3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку: куриное филе, перец, маслины. Сверху я добавила еще немного соуса.
4. Помещаем в духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита и здорового пищеварения!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru