Пицца, начиненная шпиком

Пицца, начиненная шпиком

Нарезать мелко грудинку и поджарить кусочки в сковородке (без жира), после чего откинуть их на плотную ткань. Развести в теплой воде (400 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Перед окончанием вымешивания добавить в тесто орехи (100 г), зелень и кусочки сала. Скатать тестов шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Форму (специально для выпекания изделий такого типа и подобных) густо смазать жиром, обсыпать оставшимися орехами и заполнить тестом. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200°С.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 300 г
Для начинки:
грудинка свиная 400 г
дрожжи 60 г
сахар 1 ч. ложка
маргарин 150 г
мука 100 г
соль 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
орех лесной 125 г
зелень 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru