Нарезать мелко грудинку и поджарить кусочки в сковородке (без жира), после чего откинуть их на плотную ткань. Развести в теплой воде (400 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Перед окончанием вымешивания добавить в тесто орехи (100 г), зелень и кусочки сала. Скатать тестов шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Форму (специально для выпекания изделий такого типа и подобных) густо смазать жиром, обсыпать оставшимися орехами и заполнить тестом. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200°С.
тесто дрожжевое 300 г |
Для начинки: |
грудинка свиная 400 г |
дрожжи 60 г |
сахар 1 ч. ложка |
маргарин 150 г |
мука 100 г |
соль 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
орех лесной 125 г |
зелень 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru