Рецепт пиццы без сыра из самых доступных продуктов. Пицца-перевертыш очень вкусна, несмотря на простоту приготовления.
*Для теста: |
Мука - 320 г |
Масло сливочное - 50 г |
Дрожжи сухие - 8 г |
Молоко - 150 мл |
*Для начинки: |
Сосиски - 300 г |
Лук - 1 шт. |
Помидоры - 3-5 шт. |
Масло сливочное - 10-15 г |
Чеснок - 1 долька |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Как сделать пиццу без сыра "Наоборот":
В миске или на столе просеять горкой муку (200 г), сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль. Тщательно перемешать.
Нарезать масло или маргарин.
В тесто добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина и снова перемешать.
Глиняную или железную миску (или просто форму) натереть долькой чеснока и слегка смазанную маслом.
Подготовленную смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.
Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем.
Растопить масло.
Корж смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (230 градусов) на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru