Пицца «Наполетана». Второй вариант

Пицца «Наполетана». Второй вариант

Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Положите помидоры в глубокую емкость. Залейте их кипятком. Дайте постоять в течение 1 минуты. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте. Разложите по поверхности теста. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите.

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите поверх помидоров. Нарежьте анчоусы и разложите над слоем сыра. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Подавайте сразу, украсив веточками орегано.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500 г
Для начинки:
масло оливковое 3 ст. ложки
помидоры 500 г
чеснок 1 долька
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр моцарелла 250 г
филе анчоуса консервированный 50 г
базилик 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru