Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Положите помидоры в глубокую емкость. Залейте их кипятком. Дайте постоять в течение 1 минуты. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте. Разложите по поверхности теста. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите поверх помидоров. Нарежьте анчоусы и разложите над слоем сыра. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Подавайте сразу, украсив веточками орегано.
тесто дрожжевое 500 г |
Для начинки: |
масло оливковое 3 ст. ложки |
помидоры 500 г |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр моцарелла 250 г |
филе анчоуса консервированный 50 г |
базилик 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru