Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.
Для теста: |
мука 300 г |
дрожжи 15 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
томат-пюре 300 г |
вода 2-3 ст. ложки |
сыр плавленый 150 г |
масло растительное по вкусу |
филе рыбы 150 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru