Делаем тесто из муки, кефира, соды, соли, масла, маргарина, взбитого яйца. Укладываем тесто ровным слоем на смазанную подсолнечным маслом форму.
Поливаем тесто смесью майонеза с кетчупом, посыпаем кубиками ветчины, укладываем наверх порезанный кружочками помидор, посыпаем тертым сыром, укладываем порезанный тонкими колечками лук. Украшаем порезанным мелкими кубиками разноцветным сладким перцем.
Запекаем 15-20 минут при температуре 190°С. Вынимаем и, выложив на тарелку, украшаем веточками укропа (можно выложить елочку).
мука 1 стакан |
кефир 1 ст. ложка |
сода на кончике ножа |
соль 1 щепотка |
масло 50 г |
маргарин 50 г |
яйца 1 шт. |
перец болгарский зелёный 0.5 шт. |
перец болгарский желтый 0.5 шт. |
перец болгарский красный 0.5 шт. |
помидоры небольшие 1 шт. |
лук репчатый маленький 1 шт. |
сыр 100 г |
ветчина 100 г |
майонез 50 г |
кетчуп 50 г |
укроп 5 веточек |
масло подсолнечное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru