Из муки, дрожжей, молока, яйца, соли и масла замесите дрожжевое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для подхода, за время которого 2-3 раза произведите обминку. Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму.
Приготовьте начинку, для чего помидоры обдайте кипятком, освободите от кожицы и нарежьте дольками, лук нарежьте кольцами, а копченый окорок - кусочками, зелень измельчите острым ножом. Нанесите на тесто слой майонеза, сверху распределите дольки помидора и кольца лука. Кусочки окорока разложите в шахматном порядке, посолите, поперчите, сбрызните маслом и посыпьте сыром. Форму с пиццей поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200° С. Готовое изделие посыпьте рубленой зеленью.
Для теста: |
мука 2 стакана |
дрожжи 15 г |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 40 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
помидоры 4 шт. |
лук 2 шт. |
сыр 80 г |
окорок копченый 200 г |
майонез 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru