Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 10 минут. В просеянную муку добавьте соль, разведенные дрожжи и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут. Затем помидоры и сыр нарежьте ломтиками. Чеснок измельчите, смешайте с томатной пастой и растительным маслом, посолите и поперчите. Из теста раскатайте 4 лепешки, каждую переложите в форму и сформируйте из краев теста небольшие бортики. Лепешки намажьте смесью томатной пасты с чесноком и растительным маслом, сверху разложите дольки помидоров, сыр, посыпьте базиликом, все сбрызните растительным маслом и выпекайте в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
мука 300 г |
вода 200 г |
дрожжи 1 ст. ложка |
помидоры 10 шт. |
сыр 50 г |
чеснок 1 долька |
томат-паста 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
базилик 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru