Особенность этой пиццы состоит в том, что начинкой для нее служит заранее приготовленный соус.
Приготовляя тесто, смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.
Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.
Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.
Для теста: |
дрожжи 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
вода 500 г |
мука пшеничная 2 кг |
сыр вегетарианский 1250 г |
Для томатного соуса: |
помидоры 2 кг |
соль 1 ч. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
асафетида 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru