Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе илидоске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде.
Для теста: |
картофель 300 г |
мука 300 г |
масло сливочное 50 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
дрожжи 20 г |
молоко 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
колбаса вареная 50 г |
ветчина 50 г |
сырок плавленный 3 шт. |
сыр 50 г |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru