В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют соль, растительное масло, муку и замешивают тесто. Ставят тесто в тепло и дают ему подняться. Когда тесто поднимется, его обминают, раскатывают и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду.
Смазывают тесто маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, сверху кладут слой помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных на крупные дольки. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают пиццу в духовке в течение 30 минут при температуре 220—230°С. Вынув из духовки, сразу подают к столу.
мука 200 г |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
дрожжи 15 г |
соль 1 щепотка |
сыр 200 г |
помидоры 500 г |
сардельки 5 шт. |
перец чёрный по вкусу |
или перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru