Пицца по-итальянски

Пицца по-итальянски

1

В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют соль, растительное масло, муку и замешивают тесто. Ставят тесто в тепло и дают ему подняться. Когда тесто поднимется, его обминают, раскатывают и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду.

Смазывают тесто маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, сверху кладут слой помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных на крупные дольки. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают пиццу в духовке в течение 30 минут при температуре 220—230°С. Вынув из духовки, сразу подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
дрожжи 15 г
соль 1 щепотка
сыр 200 г
помидоры 500 г
сардельки 5 шт.
перец чёрный по вкусу
или перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru