Пицца по-лионски

Пицца по-лионски

Замесите дрожжевое тесто. Поставьте на 20—30 минут в теплое место. Взбейте яйца, добавьте соль, перец. Помидоры порежьте дольками. Лук мелко порубите. Сыр нарежьте ломтиками. Для мясного соуса куриное филе пропустите через мясорубку, введите молоко или сливки, соль, специи. Тесто разделите на 10 порций, на противне сформуйте пиццы. На тесто положите взбитые яйца, лук и ломтики сыра. Залейте мясным соусом. Положите помидоры, посыпьте сыром и залейте томатным соусом. Выпекайте в духовке при 160— 180°С 10— 12 минут. Достаньте, посыпьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
вода 250 мл
масло растительное 60 г
дрожжи сухие 20 г
соль по вкусу
Для начинки:
яйца 8 шт.
помидоры 8 шт.
соус томатный 50 г
сыр 140 г
перец по вкусу
укроп по вкусу
петрушка 1 пучок
лук 2 шт.
Для соуса:
куриное филе 200 г
сливки 120 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru