Слоеное тесто размораживать 0,5-1 час.
Лук очистить, нарезать кольцами. Сардины промыть и дать стечь воде. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Оливки нарезать колечками.
Тесто раскатать и выложить форму. Томат-пюре смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, оставшимся растительным маслом смазать тесто. Затем намазать тесто томатом-пюре, выложить нарезанные помидоры и оливки. С тунца тщательно отцедить жидкость, рыбу размять и выложить на помидоры вместе с нарезанным луком. Выложить сардины, креветки и каперсы. Посыпать пиццу чесночным порошком и риганом.
Выпекать 20 минут в духовке, на втором снизу уровне.
Подавать горячей.
тесто слоеное замороженное или домашнее 300 г |
лук 1 шт. |
сардина 10 шт. |
томат-пюре 4 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
оливки без косточек 100 г |
помидоры 750 г |
тунец консервированный 100 г |
каперсы 1 ст. ложка |
креветки 100 г |
или крабы 100 г |
порошок чесночный 1 щепотка |
риган сухой 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru