Пицца по-матросски

Пицца по-матросски

Слоеное тесто размораживать 0,5-1 час.

Лук очистить, нарезать кольцами. Сардины промыть и дать стечь воде. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Оливки нарезать колечками.

Тесто раскатать и выложить форму. Томат-пюре смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, оставшимся растительным маслом смазать тесто. Затем намазать тесто томатом-пюре, выложить нарезанные помидоры и оливки. С тунца тщательно отцедить жидкость, рыбу размять и выложить на помидоры вместе с нарезанным луком. Выложить сардины, креветки и каперсы. Посыпать пиццу чесночным порошком и риганом.

Выпекать 20 минут в духовке, на втором снизу уровне.

Подавать горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное или домашнее 300 г
лук 1 шт.
сардина 10 шт.
томат-пюре 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
оливки без косточек 100 г
помидоры 750 г
тунец консервированный 100 г
каперсы 1 ст. ложка
креветки 100 г
или крабы 100 г
порошок чесночный 1 щепотка
риган сухой 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru