Пицца по-неаполитански типа «Маринары»

Пицца по-неаполитански типа «Маринары»

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов или салаки, очищенный от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.

Поставить в очень горячую духовку на 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
дрожжи 20 г
вода сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки:
помидоры 500 г
сыр 300-400 г
анчоус 50 г
или салака 50 г
масло растительное по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru