Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

1

Сначала готовят дрожжевое тесто (см. предыдущие рецепты), скатывают его в шар, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место. Затем приступают к приготовлению начинки. Чистые помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, чеснок разминают. Нарезают лук и вместе с чесноком немного протушивают в маргарине, после чего дают остыть и добавляют соль и перец по вкусу.

Из теста раскатывают лепешку и укладывают на смазанный жиром противень. Смазывают лепешку томатной пастой, посыпают тимьяном и розмарином. Покрывают слоем обжаренного лука. Сверху равномерно раскладывают кружки помидоров, кусочки ветчины и колбасы, оливки, а также ломтики сыра. Сбрызгивают пиццу маслом и выпекают 30 минут в духовке при температуре 200 С. Готовую пиццу посыпают листочками розмарина.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
соль 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
маргарин 80 г
помидоры 500 г
чеснок 2 дольки
лук 4 шт.
розмарин по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
томат-паста 50 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
ветчина 4 кусочка
салями 4 кусочка
оливки 8-10 шт.
сыр 300 г
масло оливковое 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru