Сначала готовят дрожжевое тесто (см. предыдущие рецепты), скатывают его в шар, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место. Затем приступают к приготовлению начинки. Чистые помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, чеснок разминают. Нарезают лук и вместе с чесноком немного протушивают в маргарине, после чего дают остыть и добавляют соль и перец по вкусу.
Из теста раскатывают лепешку и укладывают на смазанный жиром противень. Смазывают лепешку томатной пастой, посыпают тимьяном и розмарином. Покрывают слоем обжаренного лука. Сверху равномерно раскладывают кружки помидоров, кусочки ветчины и колбасы, оливки, а также ломтики сыра. Сбрызгивают пиццу маслом и выпекают 30 минут в духовке при температуре 200 С. Готовую пиццу посыпают листочками розмарина.
мука 400 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
маргарин 80 г |
помидоры 500 г |
чеснок 2 дольки |
лук 4 шт. |
розмарин по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
томат-паста 50 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
ветчина 4 кусочка |
салями 4 кусочка |
оливки 8-10 шт. |
сыр 300 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru