Тесто раскатать в виде круглой лепешки диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить ее на противень, смазанный оливковым маслом, и пальцами сделать небольшой бортик. Смазать маслом, посыпать натертым сыром, накрыть и оставить на 10 минут, дать слегка подняться. На сковороде в масле обжарить лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок, добавить перец, нарезанный кольцами, и жарить еще 2 минуты. После этого овощи накрыть и тушить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем немного остудить. Распределить начинку по основе, сверху разложить тонкие ломтики ветчины, натертый сыр и измельченный розмарин. Запекать в предварительно нагретой духовке при 200° C в течение 18—20 минут. Готовую пиццу нарезать на квадраты и сразу подавать.
основа для пиццы (выпеченная) 1 шт. |
Для начинки: |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук репчатый 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец красный сладкий 1 шт. |
ветчина 100 г |
сыр моцарелла натертый 0.5 стакана |
розмарин измельченный свежий 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru