Пицца по-римски с ветчиной и сыром

Пицца по-римски с ветчиной и сыром

Тесто раскатать в виде круглой лепешки диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить ее на противень, смазанный оливковым маслом, и пальцами сделать небольшой бортик. Смазать маслом, посыпать натертым сыром, накрыть и оставить на 10 минут, дать слегка подняться. На сковороде в масле обжарить лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок, добавить перец, нарезанный кольцами, и жарить еще 2 минуты. После этого овощи накрыть и тушить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем немного остудить. Распределить начинку по основе, сверху разложить тонкие ломтики ветчины, натертый сыр и измельченный розмарин. Запекать в предварительно нагретой духовке при 200° C в течение 18—20 минут. Готовую пиццу нарезать на квадраты и сразу подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

основа для пиццы (выпеченная) 1 шт.
Для начинки:
масло оливковое 3 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
чеснок 2 зубчика
перец красный сладкий 1 шт.
ветчина 100 г
сыр моцарелла натертый 0.5 стакана
розмарин измельченный свежий 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru