Замесить дрожжевое тесто и оставить примерно на 1 час подходить. За это время сделать начинку: порезать помидоры аккуратными секторами, отварить и мелко накрошить яйца, мелко нарубить зелень, мелко натереть сыр, мелко нарезать мясо (или же колбасу, сосиски, сардельки, грибы, рыбу, кальмаров — то, что составит «душу» будущей пиццы).
Потом надо опять взяться за тесто. Его следует обмять, раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить помидоры и мясо, сверху засыпать остатками сыра, яйцом, зеленью. Некоторые любители еще и поливают майонезом. Все это ставится в духовку минут на 20-30 и на средний огонь. Подавать надо в горячем виде — желательно с кетчупом.
Примечание: если в зелень добавить немножко тушеного баклажана, пицца будет иметь грибной аромат. Из копченой и сухой колбасы делать начинку не рекомендуется, поскольку получается суховато.
Тесто: |
мука 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
дрожжи 15 г |
соль 1 щепотка |
Начинка: |
сыр копченый (не колбасный) 200 г |
помидоры 500 г |
сардельки 5 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
яйца 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru