Пицца по-сибирски

Пицца по-сибирски

Замесить дрожжевое тесто и оставить примерно на 1 час подходить. За это время сделать начинку: порезать помидоры аккуратными секторами, отварить и мелко накрошить яйца, мелко нарубить зелень, мелко натереть сыр, мелко нарезать мясо (или же колбасу, сосиски, сардельки, грибы, рыбу, кальмаров — то, что составит «душу» будущей пиццы).

Потом надо опять взяться за тесто. Его следует обмять, раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить помидоры и мясо, сверху засыпать остатками сыра, яйцом, зеленью. Некоторые любители еще и поливают майонезом. Все это ставится в духовку минут на 20-30 и на средний огонь. Подавать надо в горячем виде — желательно с кетчупом.

Примечание: если в зелень добавить немножко тушеного баклажана, пицца будет иметь грибной аромат. Из копченой и сухой колбасы делать начинку не рекомендуется, поскольку получается суховато.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
дрожжи 15 г
соль 1 щепотка
Начинка:
сыр копченый (не колбасный) 200 г
помидоры 500 г
сардельки 5 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1-2 ст. ложки
яйца 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru