Пицца «Помодори»

Пицца «Помодори»

Помидоры нарезать крест-накрест, окунуть на 2 —3 секунды в кипяток и снять кожицу. Нарезать дольками. Листочки базилика отделить от стеблей, мелко порубить со щепоткой соли.

Духовку нагреть до 220 °C. Смазать форму для пиццы или противень маслом. Чеснок мелко нарезать. Тесто выложить в форму, края теста слегка загнуть кверху. Смазать поверхность теста 2 ст. ложками масла и разложить по его поверхности помидоры, базилик и чеснок.

Выпекать пиццу около 20—25 мин до образования хрустящей корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 700 г
помидоры 5 шт.
базилик свежий (веточки) по вкусу
чеснок 4-5 зубчиков
перец белый молотый по вкусу
масло Altero Gold сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru