Помидоры нарезать крест-накрест, окунуть на 2 —3 секунды в кипяток и снять кожицу. Нарезать дольками. Листочки базилика отделить от стеблей, мелко порубить со щепоткой соли.
Духовку нагреть до 220 °C. Смазать форму для пиццы или противень маслом. Чеснок мелко нарезать. Тесто выложить в форму, края теста слегка загнуть кверху. Смазать поверхность теста 2 ст. ложками масла и разложить по его поверхности помидоры, базилик и чеснок.
Выпекать пиццу около 20—25 мин до образования хрустящей корочки.
тесто дрожжевое 700 г |
помидоры 5 шт. |
базилик свежий (веточки) по вкусу |
чеснок 4-5 зубчиков |
перец белый молотый по вкусу |
масло Altero Gold сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru