Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить молоко, сливочное масло или маргарин и соль. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈15 мин). Тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Тесто раскатать кругом (диаметром ≈30 см) и выложить в форму для пиццы (диаметром 30 см), смазанную жиром. Тесто несколько раз проткнуть вилкой.
Для верхнего слоя ломтики салями разрезать на четыре части. Помидоры помыть, плодоножки вырезать, нарезать помидоры кружками. Паприку разрезать пополам, плодоножки вырезать, семена удалить, стручки помыть и нарезать соломкой. Стручки пеперони выложить в сито, дать жидкости хорошо стечь. Выложить поочередно все четыре ингредиента на тесто. Сыр натереть на крупную терку и посыпать им верхний слой. Приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном.
Состав верхнего слоя можно смело варьировать. По желанию тесто можно смазать томатной пастой или кетчупом.
Дать тесту еще раз подойти (≈ 15 мин). Затем поставить противень на решетке в духовку.
Верхний/нижний огонь: ≈ 200° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Газ: 3—4-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈ 30 мин.
Вынуть пиццу из формы и сразу подавать на стол.
Для дрожжевого теста: |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
мука пшеничная 250 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
молоко слегка теплое 125 мл |
соль 1 щепотка |
Для верхнего слоя: |
салями (ломтики) 175 г |
помидоры 4 шт. |
паприка 1 стручок |
пеперони (консервированные) 3-4 стручка |
сыр твёрдый 100-150 г |
соль 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
розмарин по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru