Пицца, приготовленная на гриле, имеет особый вкус и аромат, так что если представится такая возможность, обязательно воспользуйтесь ей и приготовьте пиццу на гриле с мясом, огурцами, салатными листьями и луком.
Говяжий фарш - 400 г |
Кетчуп - 1 стакан |
Горчица - 2 ст. л. |
Итальянская хлебная лепешка - 1 шт. |
Салат латук (мелко рваный) - 1 стакан |
Помидор (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Лук салатный мелкий (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Соленые огурцы (резаные тонкими кружочками) - 1/2 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1 стакан |
Масло растительное без запаха для смазывания решетки гриля |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Из фарша сформировать 3 круглые плоские котлеты и выложить их на промасленную решетку. Закрыть гриль крышкой и готовить котлеты около 5 минут с каждой стороны.
2. Тем временем в небольшой миске смешать кетчуп и горчицу, смазать этим соусом лепешку, отступая от края примерно 2,5 см. Посыпать лепешку рваными салатными листьями и выложить на них ломтики помидоров. Посыпать помидоры солью и перцем.
3. Готовые котлеты порезать на кусочки 1 см и выложить на помидоры, сверху посыпать резаным луком, огурцами и сыром.
4. Перенести пиццу на плоский поднос, сделанный из толстого слоя фольги и поставить эту конструкцию на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить 12-15 минут, до расплавления сыра и слегка коричневого цвета коржа. Снять пиццу с гриля, дать постоять 5-10 минут, а затем порезать на порционные куски и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru