Пицца прошутто

Пицца прошутто

Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Размять чеснок, лук нарезать и вместе с чесноком потушить в маргарине, остудить, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в виде лепешки, уложить в смазанную жиром форму и нанести на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпать смесью орегано, тимьяна и розмарина, покрыть слоем обжаренного лука. Сверху расположить кружки помидоров, полоски ветчины и салями, половинки головок артишока и маслин, а также ломтики сыра.

Сбрызнуть пиццу маслом и выпекать при температуре 200° C примерно в течение 30 минут. Готовую пиццу украсить веточками розмарина.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500 г
или основа для пиццы (выпеченная) 500 г
Для начинки:
помидоры 5 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 2 шт.
маргарин 3 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
ветчина 50 г
салями 50 г
артишок маринованный 200 г
оливки черные 8-10 шт.
сыр моцарелла 100 г
масло оливковое 4 ст. ложки
орегано сушеный 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
розмарин 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
розмарин листочки для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru