Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Размять чеснок, лук нарезать и вместе с чесноком потушить в маргарине, остудить, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в виде лепешки, уложить в смазанную жиром форму и нанести на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпать смесью орегано, тимьяна и розмарина, покрыть слоем обжаренного лука. Сверху расположить кружки помидоров, полоски ветчины и салями, половинки головок артишока и маслин, а также ломтики сыра.
Сбрызнуть пиццу маслом и выпекать при температуре 200° C примерно в течение 30 минут. Готовую пиццу украсить веточками розмарина.
тесто дрожжевое 500 г |
или основа для пиццы (выпеченная) 500 г |
Для начинки: |
помидоры 5 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лук репчатый 2 шт. |
маргарин 3 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
ветчина 50 г |
салями 50 г |
артишок маринованный 200 г |
оливки черные 8-10 шт. |
сыр моцарелла 100 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
орегано сушеный 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
розмарин 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
розмарин листочки для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru