Пицца рулетом

Пицца рулетом

Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи и теплую воду. Смешать до получения мягкой пастообразной массы.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месить 10 минут. Раскатать в прямоугольник 40 х 20 см. Смешать томатное пюре, чеснок и базилик, намажьте этой смесью тесто.

Смешать ломтики консервированного тунца (жидкость слить, рыбу размять) с перцем и луком, выложить на тесто, сверху посыпать сыром.

Свернуть пиццу в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить ломтики на смазанный маслом противень. Оставить в теплом тесте на 15 минут.

Тем временем разогреть духовку и выпекайте пиццу при 200 градусах в течение 20 минут, до подрумянивания. Подавайте теплой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 1 пакетик
вода 1 стакан
пюре из помидоров 0.5 стакана
томат-паста 2 ст. ложки
чеснок 1 долька
базилик 1 ч. ложка
тунец консервированный 200 г
перец сладкий 1 шт.
лук 1 шт.
сыр моцарелла тертый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru