Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи и теплую воду. Смешать до получения мягкой пастообразной массы.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месить 10 минут. Раскатать в прямоугольник 40 х 20 см. Смешать томатное пюре, чеснок и базилик, намажьте этой смесью тесто.
Смешать ломтики консервированного тунца (жидкость слить, рыбу размять) с перцем и луком, выложить на тесто, сверху посыпать сыром.
Свернуть пиццу в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить ломтики на смазанный маслом противень. Оставить в теплом тесте на 15 минут.
Тем временем разогреть духовку и выпекайте пиццу при 200 градусах в течение 20 минут, до подрумянивания. Подавайте теплой.
мука пшеничная 2 стакана |
соль 1 щепотка |
дрожжи сухие 1 пакетик |
вода 1 стакан |
пюре из помидоров 0.5 стакана |
томат-паста 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
базилик 1 ч. ложка |
тунец консервированный 200 г |
перец сладкий 1 шт. |
лук 1 шт. |
сыр моцарелла тертый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru