Тесто раскатать в виде круглой лепешки диаметром 30 см выложить ее в форму, смазанную маслом, по краям сделать довольно высокие бортики. Шпинат обдать кипятком, крупно нарезать положить в миску, добавить натертый сыр «Рикотта» и «Пармезан», базилик раздавленный чеснок, черный молотый перец, консервированный красный перец, нарезанный полосками, кедровые орешки. Положить на основу пиццы половину полученной смеси, сверху уложить полоски ветчины, поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся сырную массу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C в течение 30 минут, пока основа не станет хрустящей.
тесто любое готовое 500 г |
Для начинки: |
шпинат 400 г |
ветчина 150 г |
сыр рикотта натертый 1 стакан |
сыр пармезан натертый 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
базилик измельченный свежий 3 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
перец сладкий консервированный красный 2 шт. |
орех кедровый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru