Пицца с ананасами и луком

Пицца с ананасами и луком

Муку насыпать горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 2 ст. ложках теплой воды и добавить сахар. Смесь вылить в углубление и смешать с мукой со стенок. Оставить на 20мин подняться. Добавить100мл воды, соль и 5 столовых ложек масла растительного, вымесить тесто, оставить еще на 60мин. Нагреть духовку до 200°C. Ананасы и моцареллу нарезать кубиками. Кольца лука-порея 4мин тушить в 1 столовой ложке масла, приправить тимьяном, посолить и поперчить. Тесто вымесить, раскатать, выложить на смазанный жиром противень и вылепить бортик. Лук-порей, ананасы, крабовое мясо и сыр распределить сверху. Выпекать 20мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 375 г
дрожжи 25 г
сахар 1 щепотка
масло растительное 6 ст. ложек
ананас консервированный 1 банка
сыр моцарелла 150 г
лук-порей 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
мясо крабов 150 г
сыр тёртый 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru