Овощная пицца с мягким французским сыром покорит приверженцев итальянской кухни.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Мука хлебная - 1 1/2 стакана |
Сахар гранулированный - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л. |
Вода теплая - 1 стакан |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Баклажан (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1-2 ст. л. |
Цуккини (резаный тонкими кружочками) - 2 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Помидоры крупные (резаные кружочками) - 2 шт. |
Сыр бурсин (мягкий французский сыр) - 240 г |
Травы (базилик, орегано, розмарин) (рубленые) - 2 ст. л. |
Как приготовить пиццу с овощами:
1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.
2. Замешивать тесто (на медленное скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.
3. Положить шар теста в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.
4. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.
5. Приготовить соус для овощной пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Также включить гриль для предварительного разогрева, до средней температуры. Решетку гриля смазать оливковым маслом и выложить на нее резаные баклажаны и цуккини. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить со всех сторон.
7. Основу для пиццы (круги теста) выложить на противни, на них нанести соус, оставляя пустым 1 см края. На соус выложить баклажаны, цуккини, помидоры, посыпать сыром и травами. Поставить противни в разогретую духовку и запекать овощную пиццу около 4-7 минут.
Если использовать один противень, то пиццу выпекать по очереди, по одной, а при наличии 3 противней можно выпекать сразу три овощные пиццы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru