Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Несмотря на то, что эта пицца предлагается специально для вегетарианцев, все же сыр трудно назвать постной пищей.

Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место.

Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожуру, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.

Очищенные лук и чеснок мелко нарубить.

К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 мин.

На сковороде или миске разогреть масло, поджарить на нем лук и чеснок, а под конец добавить и помидоры. Тушить помешивая в течении 20 мин. Приготовленную массу посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Выдержать их минут 20 в круто посоленной воде. Затем отжать. На сковороде разогреть 6 ст.л. масла и слегка обжарить в нем нарезанные баклажаны.

Духовку разогреть до 220 градусов. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Тесто наколоть во многих местах вилкой и покрыть слоем тушеных помидор.

Затем покрыть слоем баклажан, посыпать натертым сыром и побрызгать маслом (3-4 ст.л.). Пиццу выпекать 30 минут.

Эту пиццу хорошо запивать сухим красным вином.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
дрожжи 40 г
вода 200 мл
сахар 1 щепотка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло для формы сколько уйдет
Для начинки:
помидоры 500 г
баклажан 500 г
сыр 250 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
масло растительное 100 мл
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru