Пицца с беконом, черри, сыром сулугуни.
Бекон с/к - 100 г |
Черри - 5 шт. |
Сыр сулугуни - 130 г |
Для теста: |
Мука - 200 г |
Вода - 100 г |
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы |
Для соуса: |
Помидор - 60 г |
Лук - 30 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Орегано сух. - 1 ч.л. |
Соль |
Перец |
Сахар |
Как приготовить пиццу с беконом:
1. Приготовим соус для пиццы. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, немного сахара, всыпаем орегано, можно добавить немного томат-пасты и воды - и соус готов.
2. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 3-4. Спустя это время тесто увеличится в размерах и покроется пузырьками.
3. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
4. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
5. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, посыпаем сыром, выкладываем бекон, добавляем половинки черри, запекаем пиццу с беконом до румянца.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru