Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5 мм и выложить на смоченный водой противень.
Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями нарезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 0,5 стакана сливок и половину нормы натертого сыра. Смешать яйца с остатками сливок и положить в бульон, приправить перцем и мускатом. Поверх лепешки из теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом, уложить брокколи. Посыпать тертым сыром и выпекать в нагретой до 200° C духовке в течение 30 минут.
тесто слоеное готовое 300 г |
Для начинки: |
капуста брокколи 500 г |
салями 150 г |
кубики магги грибные 125 г |
сливки 1 стакан |
сыр пармезан натертый 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
мускат натертый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru