Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0.6—0.7 см по размеру противня.
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
Помидоры нарезать дольками, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.
Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу. Украсить, оливками и залить сметаной, приправить солью, перцем.
Запекать в духовке 20 мин.
Подать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Для теста: |
мука 1 стакан |
дрожжи 25 г |
яйца 2-3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
перец сладкий 2 стручка |
помидоры 3-4 шт. |
огурцы маринованные 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
брынза 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки мелко нарубленная 2 ст. ложки |
оливки 10 шт. |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru