Замесить не тугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кружками толщиной 1-2 см. Брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 125 г |
яйца 1 шт. |
молоко 2-3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
помидоры 750 г |
брынза 300 г |
лук репчатый 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец душистый по вкусу |
зелень рубленная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru