Пицца с брынзой

Пицца с брынзой

Замесить не тугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кружками толщиной 1-2 см. Брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
яйца 1 шт.
молоко 2-3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
помидоры 750 г
брынза 300 г
лук репчатый 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень рубленная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru