Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем, как и колбасу, ломтиками. Сладкий перец нарежем соломкой, сыр — кубиками. Помидоры и колбасу разложим на тесте. Оливки разрежем пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложим поверх помидоров. Положим на тесто и нарезанный сыр и посыплем риганом и базиликом. Сбрызнем оливковым маслом и поставим на 15 — 20 минут печься.
Гарнировка: |
помидоры 400 г |
колбаса чесночная 250 г |
перец сладкий красный 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
сыр алтайский азиаго 300 г |
оливки зеленые с косточками 200 г |
анчоус фаршированный каперсами 12 шт. |
риган сухой 0.5 ч. ложки |
базилик 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru