Пицца с большим, хрустящим, невесомым краем. С курицей и сливочным соусом.
Цыплёнок - 1 шт. |
Сливки 22% - 200 мл |
Чеснок - 5 зуб. |
Петрушка - 3 г |
Кинза - 3 г |
Тархун - 2 г |
Для теста: |
Мука - 200 г |
Вода - 100 г |
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы |
Для соуса: |
Помидор - 60 г |
Лук - 30 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Орегано сух. - 1 ч.л. |
Соль |
Перец |
Сахар |
1. Цыпленка у меня под рукой не оказалось, я использовал безкостный окорок. Курицу посолил, поперчил, посыпал уцхо-сунели, обжарил на смеси растительного и сливочного масел, сильно прижав курицу крышкой. Через 5 минут перевернул и обжарил с другой стороны. Переложил цыпленка в жаропрочную фому. В сковородку с жиром и соками курицы выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень, вливаем сливки, перемешиваем, и заливаем курицу. ГОтовим в духовке 10 минут при 200 гр.
2. Приготовим соус для пиццы. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, немного сахара, всыпаем орегано, можно добавить немного томат-пасты и воды - и соус готов.
3. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 2,5. Спустя это время тесто увеличится в размерах и покроется пузырьками.
4. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
5. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
6. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, посыпаем сыром, добавляем половинки черри, запекаем до румянца. Сверху укладываем кусочки курицы и поливаем их соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru