Эту пиццу делает мой любимый муж, дети в восторге, как хорошо, что их получается две, а то одной такой маловатенько:)
600 гр муки(4 ст.по 250 гр) |
1 ст тёплой воды |
2 яйца |
1 ст.л. сахара |
0,5 ч.л соли |
3 ст.л. раст. масла |
1 пакетик сухих дрожжей(11 грамм) |
Начинка: |
3-4 луковицы |
700 гр грибов(вешенка, шампиньон) |
300 гр колбаса копчёная |
200 гр колбаса варёнка без сала |
1 пачка майонеза (200 гр) |
1 пачка кетчупа не острый |
сыр твёрдый или плавленый 200 гр |
Просейте муку в глубокую миску, смешайте с сухими дрожжами, положите сахар, соль,растительное масло. Влейте стакан воды, перемешайте.Добавьте взбитые яйца и вымешайте тесто до однородности, лучше руками смазанными в подсолнечное масло и примерно 5-10 мин, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час.
Приготовьте начинку: Грибы обжарьте с луком, колбасу нарезать кубиками и тоже слегка обжарить, смешать с грибами. Когда тесто будет готово разделить на 2 части( на 2 пиццы) одну часть выложить в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом (слегка),у пачки с майонезом и кетчупа срезать кончики упаковки, чтобы тоненько выдавливать, сначала рисуем на тесте сетку густо из майонеза, а потом из кетчупа,вылаживаем начинку на тесто, разровнять, а потом опять рисуем сетки из майонеза и кетчупа, верх затереть сыром и запекать при 200 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru