Пицца с грибами, шалотом и сыром, на готовом корже для пиццы.
Корж для пиццы готовый, тонкий - 1 шт. (280 г) |
Грибы шампиньоны мелкие (резаные на половинки) - 240 г |
Грибы шиитаке без ножек (резаные на четвертинки) - 100 г |
Лук-шалот (резаный на четвертинки) - 2 шт. |
Сыр сливочный - 240 г |
Сыр полутвердый - 3 ломтика (по 30 г) |
Орегано свежий, листья - 2 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,75 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Масло растительное |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.
2. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Выложить в эту миску грибы и шалот, перемешать.
3. Большой противень смазать растительным маслом, выложить на него одним слоем содержимое миски и поместить в разогретую духовку на 15 минут (не мешая).
4. Сливочный сыр нанести равномерным слоем на корж для пиццы. Сверху выложить печеные овощи и ломтики сыра.
5. Поместить пиццу в духовку на 8 минут. Готовую пиццу посыпать листочками орегано и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru