Насыпать муку в миску, добавить 1 ч. ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин.
Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин.
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать тертым сыром. Выпекать около 15мин. Затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 мин.
Для теста: |
мука 400 г |
соль по вкусу |
дрожжи свежие 20 г |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
вода 200 мл |
Для начинки: |
томат протертый 300 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
душица обыкновенная сушеная по вкусу |
индейка окорок 200 г |
сыр гауда 300 г |
яйца 4 шт. |
шалфей листики по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru