Пицца с индейкой и шалфеем

Пицца с индейкой и шалфеем

Насыпать муку в миску, добавить 1 ч. ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин.

Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать тертым сыром. Выпекать около 15мин. Затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
соль по вкусу
дрожжи свежие 20 г
масло подсолнечное 2 ст. ложки
вода 200 мл
Для начинки:
томат протертый 300 г
перец чёрный молотый по вкусу
душица обыкновенная сушеная по вкусу
индейка окорок 200 г
сыр гауда 300 г
яйца 4 шт.
шалфей листики по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru