Быстро и просто готовится такая пицца с минимальным количеством ингредиентов, только инжир и красный лук.
Лук красный среднего размера - 1 шт. |
Инжир свежий (резаный на половинки) - 8 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кукурузная мука |
Готовое тесто для пиццы - 450 г |
Свежие листочки розмарина - 1 ст. л. |
Как приготовить пиццу с луком и инжиром:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов.
2. Лук порезать кружочками толщиной 2 сантиметра, смазать лук 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и черным молотым перцем. Выложить лук на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 3-4 минут с каждой стороны.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 110 градусов. Рабочий стол присыпать кукурузной мукой, раскатать тесто в овальный пласт размером примерно 25х30 сантиметров.
4. Противень смазать маслом и выложить на него тесто, смазать оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложить на корж лук и половинки инжира, слегка вдавливая. Посыпать пиццу с луком и инжиром солью, перцем и листочками розмарина.
5. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с луком и инжиром около 15-20 минут, до золотистого цвета коржа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru