Пицца с инжиром и луком

35 минут (подг. 20 минут)

Быстро и просто готовится такая пицца с минимальным количеством ингредиентов, только инжир и красный лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук красный среднего размера - 1 шт.
Инжир свежий (резаный на половинки) - 8 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кукурузная мука
Готовое тесто для пиццы - 450 г
Свежие листочки розмарина - 1 ст. л.

Как приготовить пиццу с луком и инжиром:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов.

2. Лук порезать кружочками толщиной 2 сантиметра, смазать лук 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и черным молотым перцем. Выложить лук на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 3-4 минут с каждой стороны.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 110 градусов. Рабочий стол присыпать кукурузной мукой, раскатать тесто в овальный пласт размером примерно 25х30 сантиметров.

4. Противень смазать маслом и выложить на него тесто, смазать оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложить на корж лук и половинки инжира, слегка вдавливая. Посыпать пиццу с луком и инжиром солью, перцем и листочками розмарина.

5. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с луком и инжиром около 15-20 минут, до золотистого цвета коржа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru