Пицца с капустой брокколи и мягким сыром

Пицца с капустой брокколи и мягким сыром

Эта бело-зеленая пицца имеет очень красивый внешний вид и превосходный вкус.

Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.

Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем.

Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при 180°С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
творог 125 г
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 250 г
мука для раскатывания сколько уйдет
Для начинки:
капуста брокколи 500 г
сметана 150 г
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
сыр горгонзола (сыр типа «рокфор») 200 г
Для противня:
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru