Эта бело-зеленая пицца имеет очень красивый внешний вид и превосходный вкус.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем.
Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при 180°С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.
Для теста: |
творог 125 г |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 250 г |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для начинки: |
капуста брокколи 500 г |
сметана 150 г |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
сыр горгонзола (сыр типа «рокфор») 200 г |
Для противня: |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru