Не ожидали? Да, пицца и именно с картофелем! Когда в холодильнике пусто и очень хочется пиццы, предлагаю приготовить вот такую пиццу из картофеля и сыра, а сыры можно использовать абсолютно любые.
Картофель мелкий - 350 г |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 1 шт. |
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Сыр моцарелла копченый (измельченный на крупной терке) - 150 г |
Свежий розмарин или шафран (мелко рубленый) - 2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.) |
Как приготовить пиццу с картошкой и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут. Слить воду, дать картофелю остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) масла. В разогретую сковороду выложить резаный картофель и чеснок, жарить, помешивая, 5-8 минут.
4. Основу для пиццы смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать луком, а сверху выложить обжареный картофель.
5. Сверху выложить моцареллу и посыпать рублеными листьями шафрана и черным молотым перцем. Поставить пиццу с картошкой в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Перец подачей посыпать пиццу из картофеля пармезаном и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru