Пицца с мини-кебабами, томатами черри, сулугуни.
Для теста: |
Мука - 200 г |
Вода - 100 г |
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы |
Для соуса: |
Помидор - 60 г |
Лук - 30 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Орегано сух. - 1 ч.л. |
Соль |
Перец |
Сахар |
Для начинки: |
Фарш св/гов - 100 г |
Лук репчатый - 30 г |
Черри - 25 г |
Сыр сулугуни - 100 г |
Оливки зелёные - 4 шт. |
1. Приготовим соус для пиццы. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, немного сахара, всыпаем орегано, можно добавить немного томат-пасты и воды - и соус готов.
2. В фарш я добавил рубленый лук, соль, перец, кориандр, сухой чеснок. Сформовал их через горлышко пластиковой бутылки и обжарил в течении 30 секунд на максимальном огне.
3. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 2,5. Спустя это время тесто увеличится в размерах и покроется пузырьками.
4. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
5. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
6. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кебабы, черри, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
7. Готовую пиццу посыпал рубленой петрушкой и красным луком, уложил оливки, сбрызнул оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru