Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сделав опару, замесить тесто с добавлением растительного масла и поставить его подниматься примерно на час. После этого некоторое время его месить, затем раскатать до толщины около 1 см и вырезать из теста большие или маленькие кружки в зависимости от размеров форм для запекания.
Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, слегка подогнуть края, смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром и положить помидоры, очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. В данном случае помидоры могут быть нарезанными пополам, на четыре части, ломтиками или даже вообще могут быть заменены томатной пастой.
Затем положить разделанные на филе кильки, т. е. с вынутыми костями, расположив их звездочкой, а по периметру через равные промежутки — маслины с предварительно вынутыми косточками. Все посыпать мелкорубленым чесноком, добавить по вкусу майоран, соль и перец. Кильки можно заменить сельдью пряного посола или даже копченой колбасой. Подготовленное блюдо обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания.
Для теста: |
мука пшеничная 200 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
дрожжи 10 г |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
вода теплая 0.5 стакана |
Для начинки: |
масло растительное 150 г |
помидоры 500 г |
маслины 6 шт. |
килька пряного посола (250 г) 1 банка |
майоран по вкусу |
сыр по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru