Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Мука хлебная - 1 1/2 стакана |
Сахар гранулированный - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л. |
Вода теплая - 1 стакан |
* |
Сливочный сыр - 1/2 стакана |
Яичный желток - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л. |
Сахар - 1 1/2 ч. л. |
Клубника свежая (порезанная на половинки) - 1/2 стакана |
* |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 2 ст. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Как приготовить сладкую пиццу:
1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.
2. Замешивать тесто для сладкой пиццы (на медленной скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.
3. Положить шар теста для пиццы в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.
5. Один корж выложить на промасленный противень. В миске соединить сливочный сыр, желток, ваниль и сахар, хорошо перемешать.
6. В другой миске соединить коричневый сахар, сливочное масло и муку (должна получиться крошкообразная масса). На подготовленный корж нанести сырную массу и выложить на нее половинки клубники, посыпать сверху крошкообразной массой.
7. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на среднюю позицию и запекать сладкую пиццу примерно 20-30 минут, до золотистого цвета коржа. Подавать пиццу горячей.
*
Оставшиеся 2 основы для пиццы использовать по своему усмотрению: можно количество ингредиентов для такой сладкой начинки увеличить в три раза и приготовить 3 пиццы с клубникой, но эти же коржи подойдут и для любой другой несладкой пиццы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru