В части воды развести дрожжи, растительное масло и немного соли, затем замесить мягкое тесто на всем количестве воды. Выложить его в хорошо смазанную жиром форму пластом толщиной около 1 см. Тесто смазать томатным соусом, на него положить нарезанные тонкими кружками помидоры, а на них нарезанную кружочками колбасу. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, растертыми между ладонями чабрецом и тимьяном. Сыр нарезать мелкими кубиками и равномерно посыпать им пиццу. Положить кусочки маргарина.
Выпекать 30 мин. в духовке на среднем огне. Достав из печки, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать горячей.
Для теста: |
вода комнатной температуры 250 мл |
масло растительное 15 мл |
дрожжи 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
мука сколько уйдет |
Для начинки: |
помидоры 300 г |
соус томатный 150 г |
колбаса п/к 500 г |
маргарин 50 г |
сыр 250 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru