Приготовить тесто, оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, оформив бортик, смазать желтком.
Положить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики красных помидоров, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать до готовности при температуре 210-220° С.
Подавать горячей к чаю или кофе.
Тесто: |
мука 300-400 г |
масло сливочное 200 г |
сметана 200 г |
Начинка: |
сыр 200 г |
колбаса 150 г |
помидоры 5-6 шт. |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа сколько уйдет |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru